新メニューのアイデア → ケバブトースト / Döner Kebab Toast

目次

ケバブトーストが美味しくてやばい件。

当店のケバブは、ソース無しでそのまま食べても十分美味しいのですが、不思議なのは、個性がある味なのに色んなものになじむ素直さがあるというか。かなりハイブリッドです。

今回のコレもね、激ウマですよ。作り方は簡単、ピザトーストを作る要領で、ベーコンやサラミで作る代わりに、みやこ・けばぶのチキンドネルケバブを肉系の具として使うだけ。

今回使用したのは、小さめサイズの食パン。

① パンにケバブソースを塗る
② 解凍したケバブを載せる
③ その上に溶けるチーズとピーマンの細切りをパラパラ
④ オーブン(又はトースター)で焼く

たったこれだけです。

ケバブソースではなく市販のピザソースを使っても美味しいです。サラダを添えたら見栄えも良いプレートの完成。これにスープも付けたらもうちょっと単価上げれますね!

※ 写真のトマトはミニトマトではなく、朝恋トマトのでっかいミディトマトを使っています。

居酒屋や多国籍料理店のごはん系メニューにも!

喫茶店、カフェでのモーニング、ランチタイムのご提供にはもちろんのこと、ビールやチューハイが進む美味さなので、居酒屋や多国籍料理店のごはん系メニューにも良いと思いますよ(人′ヮ`)

使用した食パン自体が小さめで、ケバブを載せれる量も少なかったんですけど、使用したケバブ肉の量は、大体1枚につき20g程度です。

ピザを食べるときみたいに、お好みでタバスコをかけて食べてもいける!くせになる美味しさ、あなたのお店でもぜひお試しください!

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次